副校长王力带队赴富临精工股份有限公司开展访企拓岗促就业暨“精工班”签约工作
时间:2024-04-30  作者:   点击量:

4月29日,我校副校长王力携教务处、校地合作处、发展规划处、招生就业处以及机电工程学院负责人等一行,深入富临精工股份有限公司,开展了一场旨在深化校企合作、拓展学生就业岗位的访企拓岗活动。此次访问不仅取得了丰硕的成果,更成功与富临精工签署了“精工班”校企合作人才培养协议,标志着双方在人才培养与产业发展方面的合作迈向了新高度。

富临精工常务副总王军、人事总监张敏等高层领导对王力副校长一行的到来表示了热烈欢迎。在王军常务副总的精心安排下,王力副校长一行深入参观了富临精工的现代化制造产线,亲身感受了企业的高效生产流程、卓越技术创新以及严格的产品质量控制。王军副总向参观团队详细介绍了富临精工的发展历程、行业内的竞争优势以及未来的宏伟蓝图。他提到富临精工凭借20年的不懈努力,已经成为业界的佼佼者,拥有国际领先的制造技术和强大的研发实力。

参观结束后,双方举行了庄重的“精工班”校企合作人才培养协议签约仪式。王军表示,当前富临精工正处于产线升级的关键时期,急需引入专业对口的优秀人才。他期待通过此次与我校的合作,能够共同开展定制化人才培养,使学生提前了解企业的生产实践和行业规范,既拓宽了学生的视野,又为他们提供了宝贵的实践机会。同时,这也将有效降低企业的用工成本,提高人才培养与企业需求之间的匹配度,从而有力支持富临精工的人才发展战略。

王力副校长对富临精工取得的辉煌成就表示高度赞赏,并指出我校机电工程学院的专业设置与富临精工的业务需求高度契合。他表示,学校将全力支持机电工程学院办好“精工班”,并以此为契机,深入探索人才培养模式的创新之路。此外,他也期待双方在高端人才共享、产品研发技术合作、制造工艺优化提升等方面开展更广泛的合作,共同推动产学研深度融合,为地方经济的繁荣发展作出更大贡献。

此次访企拓岗活动及“精工班”签约仪式的成功举办,不仅加强了我校与富临精工之间的紧密联系,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。我校将继续秉承开放合作的理念,积极与企业开展多层次、宽领域的合作,共同培养更多优秀人才,为地方经济发展贡献智慧和力量。

文:廖美英 审核: 张良

下一条:四川湖山电器股份有限公司与机电工程学院深化合作,共同开启人才培养新篇章