领导信箱

绵阳师范学院·机电工程学院

COLLEGE OF MECHANICAL AND ELECTRICAL
我校学子在第十五届“蓝桥杯”省赛中斩获佳绩
时间:2024-04-30  作者:   点击量:

我校学子在第十五届“蓝桥杯”省赛中

斩获佳绩

在近日揭晓的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省级赛事中,我校机电工程学院参赛学生表现卓越,共斩获包括嵌入式设计与开发省级一等奖在内的15项奖项,彰显了我校在IT人才培养领域的显著实力。

本次大赛中,我校机电工程学院共有21名学生参赛,他们凭借扎实的专业知识和出色的实践能力,在多个项目中脱颖而出。其中,嵌入式设计与开发项目获得省级一等奖1项、二等奖2项;单片机设计与开发项目获得省级二等奖4项、三等奖4项;EDA设计与开发项目获得省级三等奖3项;物联网设计与开发项目获得省级二等奖1项。这些奖项不仅是对学生个人能力的肯定,也充分展现了机电工程学院在软件和信息技术领域的教学成果。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛作为国内规模最大、影响力最广的大学生IT学科赛事,旨在推动高校软件及信息技术相关专业的人才培养模式改革,提高大学生的创新实践能力。我校机电工程学院一直高度重视学生实践能力和创新能力的培养,通过以赛促学、以赛促教的方式,不断激发学生学习的自主意识,提升他们的专业素养和实践能力。在备赛过程中,彭仁明、郭辛、袁亮、张良等老师与同学们共同努力,经历了数月的紧张训练和准备。他们不仅深化了专业知识的学习,还提高了团队协作和解决问题的能力,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

学院将以本次大赛为契机,继续优化理论与实践教学体系,进一步鼓励学生参加各类学科竞赛,不断提升他们的创新能力和实践水平。同时,学院也将加强与企业的合作与交流,共同推动产学研深度融合,为社会培养更多德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型人才。

文:陈小玉  审核 :张良