领导信箱

绵阳师范学院·机电工程学院

COLLEGE OF MECHANICAL AND ELECTRICAL
机电工程学院开展师德师风专项教育
时间:2024-02-26  作者:   点击量:

225日下午,机电工程学院在游仙校区综合楼301室组织教职工进行政治理论学习,开展师德师风专项教育。会议由党委书记胥海军主持,全体教职工参会。

会上,胥海军做题为《强化师德师风落实立德树人根本任务 全面推进机电工程学院发展》的报告。他首先解读了什么是教师、师德和师风,然后带领大家重温了教师职业道德基本要求和具体内容,着重强调了教师职业道德“八查八看”、“八不准”和“十条红线”,最后指出加强师德师风建设、增强使命感就是要做到“一个忠诚、两个服从、三个热爱、四个关系、五个自觉、六个意识”,全体教职工要将“育人为本、德育为先、争做新时代四有好老师”的思想落实到机电学院发展建设的实际行动中来。

通过这次专题学习,大家对师德的含义有了更深一层的体会。教职工纷纷表示自己将不断提高对教师道德的再认识,规范自己的行为,随着时代的前进,不断地更新自我,争当新时期合格教师,更好地为社会主义教育事业服务。