机电工程学院召开深入学习贯彻省委十二届四次全会精神宣讲会
时间:2024-01-19  作者:   点击量:

1月19下午机电工程学院在游仙校区综合楼301室召开深入学习贯彻省委十二届四次全会精神宣讲会,全院教职工参加。会议由党委书记胥海军主持。

学校宣讲团成员、马克思主义学院教师邓华到会宣讲。邓华以《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展》为题,简要介绍了省委十二届四次全会情况和会议的主要内容着重从提高站位、深化认识,准确把握省委全会的重大部署和丰富内涵;强化担当、把握关键,切实推动省委全会重大决策部署落地落实;加强统筹、学以致用,全力抓好岁末年初各项重点工作等三个方面阐述了学校应主动融入四川融合发展大局,助力地方城乡融合发展大局,实施“12345”特色发展战略,深刻领会为服务四川新型工业化和地方经济社会发展培养人才,努力实现学校申硕目标;机电工程学院要持续深入推进产教融合、校际合作,以科研平台、实训基地建设为牵引,促进专业融合发展,努力在四川融合发展进程中找到一条契合学校教育事业高质量发展之路,积极贡献机电学院的力量!整场宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又贴近实际,加深了与会人员对省委十二届四次全会精神的理解和认识。

胥海军在总结讲话中强调,学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。在新的一年,全院上下务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到省委、省委教育工委的决策部署上来,找准切入点和着力点,身体力行为我省城乡融合发展提供教育、人才、科技支撑,积极推进学校高质量发展和中国式现代化四川建设。