四川湖山电器股份有限公司招聘简介与岗位介绍
时间:2024-03-13  作者:学办   点击量:

四川湖山电器股份有限公司简介

四川湖山电器股份有限公司,位于素有“中国科技城”之称的四川省绵阳市,成立于20068月,其前身是绵阳市无线电厂,是从事各类专业影音系统产品研发、生产、销售和大型综合舞台演艺工程服务的国有控股公司,拥有领先的专业技术和丰富的管理经验,是中国电子音响行业协会副会长单位。

公司形成了全覆盖的专业产品体系,主要包括军队文化装备系统、场馆音响灯光视频系统、厅堂音响灯光视频系统、电影院音响系统、电教音响及智慧教育系统、公共广播系统、娱乐音响系统、会议系统、舞台机械系统、麦克风系统、家用及个人消费产品等。

迎着科技创新的浪潮,湖山在绵阳、成都和广州等地建立了研发中心和软件基地,完成了音响产业的数字化、网络化、智能化、平台化的全面转型升级,掌握了物联网、4G/5G等多项关键核心技术,并实现了与音响产业的深度融合。公司被认定为“国家高新技术企业”、“工业和信息化部第二批专精特新小巨人企业”、“省级企业技术中心”、“省级工业设计中心”和“四川省数字音响应用技术工程试验室”。

公司拥有全自动整机、SMT数字贴片等多条生产流水线,步入中国大型音响生产企业,实现了生产自动化、初步智能化、环保达标。公司还配备了国内外音响界先进的AP音频测试系统、KLIPPEL电声测试系统等先进设备;建有全消声室、家庭影院试听室、专业视听室和功率实验室,具备完善的研发测试、听音、工程应用和新工艺与新材料验证等试验条件。

公司致力于产品质量持续提升,通过了ISO9001国际质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO/IEC 270012013信息安全管理体系认证。

目前,湖山已在全国建立了多层次、全覆盖的营销服务网络,建立了京东旗舰店和天猫旗舰店,并逐步拓展了B2BB2C等网络销售渠道,湖山品牌已遍布政府机构、企业学校、文化广电和各军兵种等众多单位。

站在新的历史起点,湖山公司继续践行“弘扬中国之声,振兴民族品牌”的历史使命,强化“资源共享,合作共赢”的企业发展理念,做大做强音响产业,为实现“世界的湖山音响”的企业最高目标而不懈努力。

本次招聘岗位

1、技术经理

1)人数:若干

2)专业:电子类、机械类、自动化等相关专业

4)岗位职责:

1、负责分公司技术室各项规章制度的建设与管理,监督落实各项规章制度,根据分公司实际情况,对制度进行补充;

2、辅助部门负责人完成分公司各项经营指标;

3、负责安排、组织技术室成员开展技术工作,负责技术室日常工作管理;

4、对现场工艺执行情况进行检查,重点工序对员工进行宣贯,落实工艺的有效性;

5、对生产过程中出现的技术问题及时解决,参与质量分析;

6、贯彻落实公司标准化制度,推动分公司工艺标准化(包含作业流程、工模夹具、工时、工时单价等);

7、新工艺的发掘、学习和推广普及;

8、对违反工艺纪律管理制度的单位和个人提请处罚;

9、根据分公司开发计划,完成新产品开发或协助客户完成新产品的开发、试样,并进行样品跟踪、工艺数据改进等;

10、工艺、技能培训计划的制定、实施和总结;

11、参与技改及设备采购项目的技术论证;

12、领导交办的其它工作。

2、数字音频调试-工艺岗

1)人数:1

2)专业:电子类、机械类相关专业

4)岗位职责:

1、配合解决产品中试、试产和正式生产过程中遇到的问题,能完成样机的装配调试;

2、熟悉硬件原理和PCB,有产品与电路板BOM输出能力;

3、熟悉数字及模拟电路和USBHDMIRS232485等接口,以及UART12CSPI等总线解码协议;

3、处理生产中出现的结构性技术问题,优化生产工艺和产品结构;

4、整理相关生产、调试技术文档,编制SOP等生产工艺文件资料。

3、销售/市场人员

1)人数:15

2)专业:计算机类、电子类、市场营销、音视频类等相关专业

4)岗位职责:

1、根据公司经营战略及任务指标,制定、实施行业客户开发及维护计划,按期完成销售任务;

2、动态收集行业发展趋势,实时挖掘客户动态及需求,探索、开发新行业客户资源;

3、严格执行公司制度、政策,跟踪项目实施进度,负责应收账款催收、结算及存货资产管理;

4、完成领导安排的其他工作任务。